金美声移民律师事物所 | (407)901-3535 | 6735 Conroy Road, Suite 301, Orlando FL 32835

广州领事馆移民签证流程

April 24, 2014

一、案件转签证中心, 并通知交纳签证费用

案件转签证中心,并通知交纳签证费 I-526 被批准后,移民局把案件转到美国的全国签证中心(NVC)。 签证中心接受案件后,案件编号冠以GUZ开头的编号,NVC会寄发通知给申请人(代理律师),交纳签证申请费。

 

二、 交签证申请费和签证申请材料

申请人或代理律师根据 NVC 的要求, 在 http:// travel.state. gov 网上交纳签证申请费, 代理律师帮申请人填妥申请表,申请人签名后,将申请表格连同所需文件提到交到 NVC。 申请材料包括:

  • DS230 表格

  • 出生证明 婚姻证明

  • 结婚公证书,如有过往婚史,还需提供离婚,死亡的证明

  • 无犯罪公证书: 凡满16 岁以上申请人均需提供16 岁以后任何居住一年或以上的国家的无犯罪证明 (有些国家居住满6各月也要提供警方证明)

  • 护照复印件

  • 护照型照片 2 张

三、 案件转交广州领事馆,领事馆安排签证面试

签证中心审理完毕后案件转交到广州领事馆,领事馆收件后安排签证面试。申请人收到领事馆寄发的面试约见信。

  1. 体检:接到面试通知后面试前,申请人到指定的医院体检,北京,上海,广州和福州均有体检点 ( 约见信上有医院信息)。申请人在体检前需预定打电话跟医院了解体检的正确程序,体检时带上护照,四张签证照片,免疫接种记录和体检费。

  2. 面试: 例如在约见信指定日期的中午12:30 前到领事馆提交面谈材料及打指模,并在次日上午 7:30 前到领事馆面谈。只有签证申请人可进入领事馆签证大厅,美国申请人和其他陪同人员只能在外等候。14周岁以下儿童允许由近亲陪同面谈。面谈提交材料:

 

a. 面试约见信

 

b. 护照原件及信息页复印件

 

c. 密封的体检报告

 

d. 备用:已提交给 NVC 签证申请材料的复印件

 

四、面试获批

面试获批后,2周内护照寄送申请人在 DS230表提供的地址。大部分签证的有效期为6个月。因此,申请人可有6个月的时间做赴美准备。但某些原因会少于6个月,请务必留意自己签证的有效期。

 

不要打开签证包裹。 你需要在入境美国时,将签证包裹原封不动地交给移民官员。请务必在签证过期之前入境美国。移民签证的作用在于允许你合法进入美国并获得合法居留资格。 ​

 

注:本文的版权是由美国KLC联合律师事务所所有,如需转载请注明出处。

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最新动态

 

Please reload

Please reload

关键词:

  • YouTube Social  Icon
  • Google+ Social Icon
  • Facebook Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now